Fica aqui uma ideia para um jantar ou almoço light, apesar de ser light é óptima.
Espero que gostem.
Sopa de dieta:
Refugado:
100g cebola;
100g alho francês;
5g alho;
30g azeite.
Pôr tudo no copo, picar ligeiramente e programar 100º, 10 minutos, velocidade 1.
Sopa:
Juntar ao refogado, no copo
125g courgette;
125g cenoura;
125g abóbora;
cerca de 800 g de água;
sal qb.
Programar varoma, 20 minutos, velocidade 1.
Colocar na varoma, 200g grelos.
Final:
Terminada a programação, retirar a varoma, colocar a tampa e bater tudo durante 20 segundos à velocidade 10.
Adicionar os grelos e mexer com a espátula.
Frango com iogurte:
1 frango;
2 cebolas granditas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
5 cabeças de cravinho;
2 iogurtes naturais;
sal q.b.;
1 colher de sopa de margarina (light).
Preparação:
Primeiro coloca-se a Borboleta no copo....
Põe-se dentro do copo todos os ingredientes inclusive o frango partido em pedaços.Temperatura 100graus, 25 minutos , velocidade colher inversa.
Quando tudo estiver cozinhado, retira-se o frango e as cabeças de cravinho para fora e tritura-se tudo velocidade 7, até ficar um molho homogéneo (se ficar muito líquido ponha uns minuto na varoma).
Despeja-se para uma taça onde se coloca o frango que se tinha preparado.
Serve-se com arroz de cogumelos.
E agora vem a melhor parte:
Mousse de iogurte:
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina ( qualquer sabor) ex: morango;
4 iogurtes ( qualquer sabor) ex: morango.
Faça a gelatina como faz normalmente, mas em vez de usar 1l de água use só 800dl.
Deixe arrefecer um pouco acrescente os iogurtes , envolva e leve ao frigorifico até solidificar.
Espero que tenham gostado.
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