Para quem adora arroz de pato, aqui fica uma ideia optima.
Experimente.
Ingredientes:
1 Pato pequeno partido
1/2 chouriço de carne
100 gr bacon
1 l água
2 caldos de galinha
30 gr de molho de soja
200gr de vinho branco
50 gr de óleo
50 gr de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Preparação:
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 8 seg, vel. 5
Junte o azeite e programe 7 min. Temp. Varoma, vel.1
Adicione o vinho, o óleo, o molho de soja, os caldos, o pato, o chouriço e o bacon e programe 30 min. temp. varoma, vel. Colher inversa
Retire e desfie a carne, corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Pese o molho do refogado e acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20 min, temp. 100, vel.4
Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pirex, misture com a carne e enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.
É uma receita divinal.
:P
quinta-feira, 10 de janeiro de 2008
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5 comentários:
Que bom aspecto.
a receita deve estar espetacular.
Que bom aspecto.
a receita deve estar espetacular.
isto sim é bom..
qual a qunatidade de arroz?
Fiz com perú em vez de pato e ficou uma delícia. Infelizmente tive de fazer o arroz à parte, porque não dava muito tempo...
Fiz umas alterações à receita, mas também ficou muito bom...
Logo a seguir a fritar a cebola e o alho, piquei metade do chouriço (até ficar em pedacinhos) e depois segui a receita, só não retirei o molho do refogado. E aproveitei a Varoma enquando o peru cozia e coloquei a outra metade do chouriço no tabuleiro da Varoma durante os últimos 20 minutos. Coloquei parte do arroz no pirex, coloquei o conteúdo do copo por cima, cobri com o resto do arroz e enfeitei com rodelas do chouriço cozido. Nem precisou de ir ao forno!
Da próxima vez vou reduzir no molho de soja...como não foi usado para cozer o arroz, ficou ligeiramente enjoativo...
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