domingo, 6 de abril de 2008

Strogonoff

Ingredientes
*500 gr de peito de frango cortado em tiras finas
*200 grs de cogumelos laminados
*1 pacote de natas ou 1 yougurt natural
*1 cebola
*1 dente de alho
*200 gr de leite
*100 gr de vinho branco
*1 colher de sobremesa de Ketchup (opcional)
*1 colher de sobremesa de mostarda
*50 gr de azeite
*30 grs de farinha
*sal e pimenta preta a gosto

Deite o azeite no copo e programe 3 min Temp Varoma na vel 1. Deite a cebola e o dente de alho no copo e programe 8 seg na vel 3½ . Em seguida refogue 5 min temp 100° na vel 1.
Coloque o suporte giratório deite as tiras de frango (passadas pela farinha) e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 min temp 100 na vel 1. Quando terminar o tempo acrescente o vinho branco e o sal e cozinhe 5 min, temp 100° na vel 1.
Adicionar o leite, as natas (ou yougurt), a mostarda e o ketchup, rectifique os temperos e deixe apurar 5 min, temp 100° na vel 1 .

Nota
Acompanhar o strogonoff com arroz branco, brócolos salteados ou qualquer outro legume a gosto.
0 frango pode ser substituído por lombo de vaca ou camarão.

3 comentários:

Anónimo disse...

Olá! Obrigado pelas receitas.
Comprei uma bimby há muito pouco tempo e ainda estou na fase de aprendizagem.
Gostava que me dissesse a que chama suporte giratório, a minha Bimby é uma TM 31.
Nana

Anónimo disse...

o suporte giratorio é a BORBOLETA

Sara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.