quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Arroz de Marisco


Quem não gosta de um bom arroz de marisco?
Ingredientes:
- 400 grs de mistura de marisco
- 50 grs de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 pimento
- 100 grs de tomate
- 2 caldos de marisco ou peixe
- 250 grs de arroz (usei do carolino)
- coentros q.b.
- 600 grs de água



Para o fumet:
- 250 grs de camarão
- 500 grs de água

Preparação:
- Faça o fumet com as cascas e as cabeças do camarão (convém remover os olhos porque têm uma substância q nos faz mal) e a água. Programe 7 minutos temper. 100º veloc.4. Coe com o cestinho para um recipiente. deite fora as cascas e reserve o caldo.
Lave bem o copo e a tampa. Coloque a cebola, o alho, o tomate e o pimento e pique 8 seg. vel.5. Adicione o azeite e programe 7 min. 100º vel 1.
Acabando o tempo junte o fumet, a água, os caldos, o arroz, o marisco e o camarão reservado, e programe 15 min. temp. 100º, vel colher inversa.
No final, prove o arroz e se ainda estiver rijo, ponha mais 5 minutos.
Polvilhe com os coentros picados.

1 comentário:

Su disse...

Foi hoje o meu jantar! Ficou bom, mas ainda tenho de acertar com os temperos para apurar mais o sabor.
Só mudei uma coisa: no final só deixei cozer mais 3 minutos e ficou um pouco cozinhado demais para meu gosto.

Foi a minha segunda receita Bimbólica e estou a adorar! Beijijnhos!