quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Bacalhau com Espinafres

Ingredientes:

Parmesão ou ( pão duro + 1 dente de alho + 6 pés de salsa ou coentros lavados e secos (opcional)
1 molho espinafres ou uma embalagem congelado
250 a 300gr batata palha qb
1 cebola grande
2 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
400gr de bacalhau desfiado demolhado (Pode ser das embalagens de bacalhau desfiado dos supermercados)
pimenta preta

Para o bechamel:

800gr de leite meio gordo
80gr de farinha
10gr de azeite
pitada nóz moscada
sal


Preparação:

Se utilizar Parmesão: Introduza o Parmesão ou outro queijo de sua preferência e rale alguns segundos na Vel.8 Reserve.

Alternativa ao Parmessão: Com o copo seco, introduza o dente de alho, o pão cortado aos pedaços ou fatias e a salsa/coentros picados grosseiramente e programe 1 Min Vel9. Reserve para cobrir o prato.

Escolha e lave os espinafres e disponha-os no recipiente Varoma. Reserve.

Confecção:

Sem lavar o copo, deite os alhos e a cebola e programe 5 Seg Vel 5.
Baixe o conteúdo do copo, adicione o azeite e o louro e marque 6 Min Temp Varoma Vel. Colher Inversa
Adicione o bacalhau escorrido, tempere com pimenta preta moída na altura, e programe 7 a 8 Min Temp Varoma Vel. 1 Inversa e coloque o recipiente Varoma sobre a Bimby.

Num recipiente de ir ao forno, disponha parte das batatas palha e verta o conteúdo do copo e da Varoma.
Sem lavar o copo, introduza os 5 restantes ingredientes para o bechamel e programe 8 Min 90º Vel. 4


Deite no recipiente onde está o bacalhau , junte as restantes batatas de acordo com a textura pretendida.
Polvilhe com o queijo ralado ou com o pão aromatizado e leve ao forno.

Espero que gostem. :D

1 comentário:

Anónimo disse...

COLOCAMOS O RECEPIENTE DA VAROMA EM CIMA DA BIMBI COM O QUÊ DENTRO??? E ONDE FICAM OS ESPENAFRES QUE VÊM NA RECEITA??