segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Waffles


E que tal fazer um lanchinho diferente?
Fica aqui uma ideia bestial.

Ingredientes:
2 ovos
250 gr. de leite
20 gr. de açúcar
1/2 colher de café de sal
180 gr. de farinha
Casca de 1/2 limão
75 gr. de manteiga
2 c. de chá de fermento em pó

Preparação:
Colo que no copo a borboleta e bata as claras em castelo 3 min., vel. 4. Reserve.
Com o copo limpo e seco, coloque a casca de limão e rale 15 seg., vel. 9.
Junte as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 4 min., temp. 70º, vel. 4.
Adicione os restantes ingredientes (farinha e fermento), excepto as claras em castelo, e programe 15 seg., vel. 4.
Junte as claras em castelo e envolva 7 seg., vel. 5. Com essa massa faça as waffles numa máquina própria.
Depois de feitas recheie a gosto.

Fica optimo. Experimente.

Sem comentários: