segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Bôla ( carne, fiambre e queijo, atum, bacalhau, etc...)


Ingredientes:

500 gr farinha;
1/2 litro leite;
3 ovos;
40 gr fermento padeiro;
1 chávena café (bica) de óleo;
1/2 chávena café (bica) azeite;
sal q.b.;
ovo p/ pincelar;
recheio k se pretender.

Preparação:
No copo coloca-se o leite, pitada de sal e fermento, vel.2 37º, 2 min.
Junta,-se os restantes ingredientes, 15 segs, vel. 6 + 2 min vel. espiga.
Coloca-se metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, recheia-se e a restante massa por cima. Como fica uma massa um pouco likida, coloque forno até ganhar alguma crosta e abra o forno o suficiente para conseguir pincelar toda a bôla com gema de ovo.
Coze em 20/25 min a 200º.

Uma receita deliciosa, agora para a Bimby

Sem comentários: