segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Croquetes vegetarianos

Cada um tem os seus gostos.
E para os vegetarianos, ou mesmo só para quem gosta de receitas vegetarianas. Fica aqui esta belíssima receita.

Ingredientes:
2 molhos de espinafres;
2 chavenas de cha de aveia superfna;
1 colher de sopa de farinha de gluten (pode-se substituir for farinha normal);
pão integral ralado q.b;
noz moscada q.b;
sal q.b;

Preparação:
Cozer os espinafres ao vapor durante 5 a 10 minutos.
Colocar os espinagres, um ou outro dente de alho, uma colher de sopa de margarina ou azeite e triturar na vel. 5-7-9, até ficar um puré homogéneo. Juntar a aveia, e a frainha (aqui usava farinha normal e se não tive-se aveia usava o mesmo peso ou chavena de farinha) a noz moscada, o sal e a pimenta e programava 3 a 5 minutos, 100º, velocidade 3.
No fim se achar muito grosssa junte um pouco de leite e dê mais alguns segundos.
Moldar os croquetes e passar por pão ralado (normal), colocar no forno e esperar que fique pronto.

Espero que goste.

1 comentário:

Anónimo disse...

ainda não experimentei, mas gostava de tentar outras receitas vegetarianas