quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Empadas de espinafre

Ingredientes para a massa:

- 1 ovo
- sal qb
- 100gr de agua
-500gr de farinha
- 150gr de margarina

Ingredientes para o recheio:

- 1 cebola
- 150gr de leite
- 50gr azeite
- 50gr farinha (coloquei 35gr)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- 250gr de espinafres (coloquei 340, porque era o que tinha)
- Queijo limiano
- 100gr (coloquei porque gosta, mas a receita nao leva)

Massa:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20seg. vel6. Reserve deixando repousar 20 minutos.

Recheio:

Sem lavar o copo, coloque a cebola e os alhos e pique 5 seg, vel 5.Junte o azeite e os espinafres e refogue 6 min, temp 100, vel 1. Junte os restantes ingredientes e triture 10seg, vel 4. De seguida refogue 5 min, temp 90, vel 4 .Ah, aqui tb juntei as 100 ge do queijo ralado e aconselho.

Forre forminhas com massa e deite o recheio, tape com massa e pincele com ovo batido.

Leve ao forno a 180, cerca de 25 minutos.

Arroz de Pato

Para quem adora arroz de pato, aqui fica uma ideia optima.
Experimente.

Ingredientes:

1 Pato pequeno partido
1/2 chouriço de carne
100 gr bacon
1 l água
2 caldos de galinha
30 gr de molho de soja
200gr de vinho branco
50 gr de óleo
50 gr de azeite
1 cebola
1 dente de alho

Preparação:

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 8 seg, vel. 5
Junte o azeite e programe 7 min. Temp. Varoma, vel.1
Adicione o vinho, o óleo, o molho de soja, os caldos, o pato, o chouriço e o bacon e programe 30 min. temp. varoma, vel. Colher inversa
Retire e desfie a carne, corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Pese o molho do refogado e acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20 min, temp. 100, vel.4
Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pirex, misture com a carne e enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.

É uma receita divinal.
:P

Bacalhau com Espinafres

Ingredientes:

Parmesão ou ( pão duro + 1 dente de alho + 6 pés de salsa ou coentros lavados e secos (opcional)
1 molho espinafres ou uma embalagem congelado
250 a 300gr batata palha qb
1 cebola grande
2 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
400gr de bacalhau desfiado demolhado (Pode ser das embalagens de bacalhau desfiado dos supermercados)
pimenta preta

Para o bechamel:

800gr de leite meio gordo
80gr de farinha
10gr de azeite
pitada nóz moscada
sal


Preparação:

Se utilizar Parmesão: Introduza o Parmesão ou outro queijo de sua preferência e rale alguns segundos na Vel.8 Reserve.

Alternativa ao Parmessão: Com o copo seco, introduza o dente de alho, o pão cortado aos pedaços ou fatias e a salsa/coentros picados grosseiramente e programe 1 Min Vel9. Reserve para cobrir o prato.

Escolha e lave os espinafres e disponha-os no recipiente Varoma. Reserve.

Confecção:

Sem lavar o copo, deite os alhos e a cebola e programe 5 Seg Vel 5.
Baixe o conteúdo do copo, adicione o azeite e o louro e marque 6 Min Temp Varoma Vel. Colher Inversa
Adicione o bacalhau escorrido, tempere com pimenta preta moída na altura, e programe 7 a 8 Min Temp Varoma Vel. 1 Inversa e coloque o recipiente Varoma sobre a Bimby.

Num recipiente de ir ao forno, disponha parte das batatas palha e verta o conteúdo do copo e da Varoma.
Sem lavar o copo, introduza os 5 restantes ingredientes para o bechamel e programe 8 Min 90º Vel. 4


Deite no recipiente onde está o bacalhau , junte as restantes batatas de acordo com a textura pretendida.
Polvilhe com o queijo ralado ou com o pão aromatizado e leve ao forno.

Espero que gostem. :D

Batido de morango



Morangos a gosto
Sumo de Laranja sem gaz ( eu normalmente uso Joi)
um bocadinho de leite condensado
Açucar a gosto
3 a 4 pedras de gelo

30 SEG VELOC. 9

quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Limonada



Sabe sempre bem num dia de verão, e não só, uma boa limonada. E que rápida.

Ingredientes:

Limões (2 a 3)
Agua (1 litro)
Açúcar (100 g) ou adoçante

Preparação:

Rodam-se os limões nas bancadas para que fiquem com mais sumo.
Cortam-se em quartos e põe-se na bimby.
Coloca-se todos os ingredientes na bimby e pressione a tecla turbo 4 ou 5 vezes carregando no medidor com a mão.
Introduzir o cesto no copo, pressione-o com a espatula e deite a limonada num jarro com cubos de gelo.

Arroz de Marisco


Quem não gosta de um bom arroz de marisco?
Ingredientes:
- 400 grs de mistura de marisco
- 50 grs de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 pimento
- 100 grs de tomate
- 2 caldos de marisco ou peixe
- 250 grs de arroz (usei do carolino)
- coentros q.b.
- 600 grs de água



Para o fumet:
- 250 grs de camarão
- 500 grs de água

Preparação:
- Faça o fumet com as cascas e as cabeças do camarão (convém remover os olhos porque têm uma substância q nos faz mal) e a água. Programe 7 minutos temper. 100º veloc.4. Coe com o cestinho para um recipiente. deite fora as cascas e reserve o caldo.
Lave bem o copo e a tampa. Coloque a cebola, o alho, o tomate e o pimento e pique 8 seg. vel.5. Adicione o azeite e programe 7 min. 100º vel 1.
Acabando o tempo junte o fumet, a água, os caldos, o arroz, o marisco e o camarão reservado, e programe 15 min. temp. 100º, vel colher inversa.
No final, prove o arroz e se ainda estiver rijo, ponha mais 5 minutos.
Polvilhe com os coentros picados.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Bacalhau à Brás

Um prato que toda a gente sabe fazer mas em verssão Bimby.
Aproveite. E boa sorte.

Ingredientes:

100 gr de azeite;
300 gr de cebola;
2 dentes de alho;
300 gr de bacalhau desfiado;
200 gr de batata palha;
100 gr de azeitonas;
6 ovos;
salsa picada;
sal q.d..

Preparação:

Coloque a cebola e os alhos e pique 6 seg. Vel. 5, retire e reserve.
Coloque a borboleta deite o azeite e programe 3 minutos Temp. 100 Vel 1.
Incorpore a cebola e programe 6 minutos Temp. 100 Velocidade 1.
Quando terminar adicione o bacalhau desfiado e programe 3 minutos temp. varoma velocida 1. Deite a batata palha e programe 3 minutos temp. Varoma Velocidade 1.
A seguir ao preparado junte os ovos o sal e programe 10 segundos na velocidade 2.
Deite numa frigideira tudo e vai ao fogão.
Ficará um óptimo bacalhau à Brás.

Pampilhos

Os famosos bolos de Santarém.
Óptimos e fáceis de fazer.

Ingredientes:

250 gr de acucar;
250 de margarina;
2 ovos inteiros;
600 gr de farinha;
ovos moles -----------(4 gemas, 4 c.sopa açucar, 6 c. sopa de agua.vai tudo ao lume até engrossar);
canela.

Modo de preparação:

Mistura- se o açucar com a margarina amolecida e os ovos.
junta se a farinha e trabalha-se a massa energicamente. tende se a massa com rolo enfarinhado, corta se em rectangulos e recheia se com ovos moles e polvilha se com canela.
Enrolar os pampilhos, pincelam se com gema de ovo e vai ao forno.

Bôla ( carne, fiambre e queijo, atum, bacalhau, etc...)


Ingredientes:

500 gr farinha;
1/2 litro leite;
3 ovos;
40 gr fermento padeiro;
1 chávena café (bica) de óleo;
1/2 chávena café (bica) azeite;
sal q.b.;
ovo p/ pincelar;
recheio k se pretender.

Preparação:
No copo coloca-se o leite, pitada de sal e fermento, vel.2 37º, 2 min.
Junta,-se os restantes ingredientes, 15 segs, vel. 6 + 2 min vel. espiga.
Coloca-se metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, recheia-se e a restante massa por cima. Como fica uma massa um pouco likida, coloque forno até ganhar alguma crosta e abra o forno o suficiente para conseguir pincelar toda a bôla com gema de ovo.
Coze em 20/25 min a 200º.

Uma receita deliciosa, agora para a Bimby

Waffles


E que tal fazer um lanchinho diferente?
Fica aqui uma ideia bestial.

Ingredientes:
2 ovos
250 gr. de leite
20 gr. de açúcar
1/2 colher de café de sal
180 gr. de farinha
Casca de 1/2 limão
75 gr. de manteiga
2 c. de chá de fermento em pó

Preparação:
Colo que no copo a borboleta e bata as claras em castelo 3 min., vel. 4. Reserve.
Com o copo limpo e seco, coloque a casca de limão e rale 15 seg., vel. 9.
Junte as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 4 min., temp. 70º, vel. 4.
Adicione os restantes ingredientes (farinha e fermento), excepto as claras em castelo, e programe 15 seg., vel. 4.
Junte as claras em castelo e envolva 7 seg., vel. 5. Com essa massa faça as waffles numa máquina própria.
Depois de feitas recheie a gosto.

Fica optimo. Experimente.

Cappuccino

E que tal numa fria e chuvosa noite de inverno, fazermo-nos acompanhar por este maravilhoso Cappuccino?!

8 minutos

INGREDIENTES
800gr de água;
60gr de leite em pó;
80gr café solúvel;
60gr açucar ou frutose;
Canela a gosto (opcional).

PREPARAÇÃO
Coloque a água no copo e ferva 8Min. Temp.100º, Vel.1Junte os restantes ingredientes e bata 30Seg., Vel.9
Sirva bem quente, e aqueça a sua noite.

Croquetes vegetarianos

Cada um tem os seus gostos.
E para os vegetarianos, ou mesmo só para quem gosta de receitas vegetarianas. Fica aqui esta belíssima receita.

Ingredientes:
2 molhos de espinafres;
2 chavenas de cha de aveia superfna;
1 colher de sopa de farinha de gluten (pode-se substituir for farinha normal);
pão integral ralado q.b;
noz moscada q.b;
sal q.b;

Preparação:
Cozer os espinafres ao vapor durante 5 a 10 minutos.
Colocar os espinagres, um ou outro dente de alho, uma colher de sopa de margarina ou azeite e triturar na vel. 5-7-9, até ficar um puré homogéneo. Juntar a aveia, e a frainha (aqui usava farinha normal e se não tive-se aveia usava o mesmo peso ou chavena de farinha) a noz moscada, o sal e a pimenta e programava 3 a 5 minutos, 100º, velocidade 3.
No fim se achar muito grosssa junte um pouco de leite e dê mais alguns segundos.
Moldar os croquetes e passar por pão ralado (normal), colocar no forno e esperar que fique pronto.

Espero que goste.

Jantar ou almoço após Natal

Depois do natal, e dos abusos em relação aos doces, o que se quer é comidinha light.
Fica aqui uma ideia para um jantar ou almoço light, apesar de ser light é óptima.
Espero que gostem.


Sopa de dieta:

Refugado:

100g cebola;
100g alho francês;
5g alho;
30g azeite.

Pôr tudo no copo, picar ligeiramente e programar 100º, 10 minutos, velocidade 1.

Sopa:

Juntar ao refogado, no copo
125g courgette;
125g cenoura;
125g abóbora;
cerca de 800 g de água;
sal qb.

Programar varoma, 20 minutos, velocidade 1.
Colocar na varoma, 200g grelos.

Final:

Terminada a programação, retirar a varoma, colocar a tampa e bater tudo durante 20 segundos à velocidade 10.
Adicionar os grelos e mexer com a espátula.

Frango com iogurte:
1 frango;
2 cebolas granditas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
5 cabeças de cravinho;
2 iogurtes naturais;
sal q.b.;
1 colher de sopa de margarina (light).
Preparação:
Primeiro coloca-se a Borboleta no copo....
Põe-se dentro do copo todos os ingredientes inclusive o frango partido em pedaços.Temperatura 100graus, 25 minutos , velocidade colher inversa.
Quando tudo estiver cozinhado, retira-se o frango e as cabeças de cravinho para fora e tritura-se tudo velocidade 7, até ficar um molho homogéneo (se ficar muito líquido ponha uns minuto na varoma).
Despeja-se para uma taça onde se coloca o frango que se tinha preparado.
Serve-se com arroz de cogumelos.
E agora vem a melhor parte:
Mousse de iogurte:
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina ( qualquer sabor) ex: morango;
4 iogurtes ( qualquer sabor) ex: morango.
Faça a gelatina como faz normalmente, mas em vez de usar 1l de água use só 800dl.
Deixe arrefecer um pouco acrescente os iogurtes , envolva e leve ao frigorifico até solidificar.
Espero que tenham gostado.